Saltear al contenido principal
987-20-61-70 pelucaspaco.fr@gmail.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Datos Identificativos

FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES, titular del dominio web  pelucas-leon.com  con domicilio a estos efectos en Plaza Cortes Leonesas 8, 2º A, 24001 León, número de C.I.F.: 09761326B, y correo electrónico de contacto: pelucaspaco.fr@gmail.com

  1. Protección de Datos

FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES, en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el RGPD 2016/679,  vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

  1. Direcciones IP 

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. 

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

  1. Seguridad 

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. 

Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta expresamente que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. 

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales sensibles (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

  1.   Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán ceder sus datos personales a FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES, sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. 

Con la publicación del RGPD, se prevé la determinación de la edad para consentir la cesión de datos personales entre los 16 y 13 años, cuestión que en la actualidad se haya por definir.

En caso de que FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES detecte usuarios en la web que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

  1. Ejercicio de derechos

En todo momento el usuario web podrá modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos previstos en la normativa, mediante una comunicación escrita dirigida a FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES, a la dirección postal de Plaza Cortes Leonesas 8, 2º A, 24001 León,  o vía email dirigido a pelucaspaco.fr@gmail.com En ambos casos, el usuario deberá acompañar una copia de su DNI, pasaporte o similar.

  • ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos.
  • SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos.
  • RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
  • PORTABILIDAD: Recibir de FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable.
  • LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos.

También, puede usar los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la AEPD.

Y, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico, además de a través del enlace que tendrá en cada correo electrónico que reciba de FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES

  1. Actividad de tratamiento y  finalidad

FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES recoge la información de cada cliente para la prestación de nuestro servicio.

Categorías de datos a los que se tiene acceso: Datos identificativos (Nombre, apellidos, email, teléfono, etc.) 

  • Cesiones de datos del responsable de tratamiento:

FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES informa a los usuarios de la web de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones excepto cuando la cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES prohíbe expresamente al usuario de la web compartir, facilitar o ceder datos de terceros, que pudiera obtener del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a los usuarios de la web que DATOS también engloba a archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Por tanto, nadie podrá utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

  1. Legislación aplicable

La política de privacidad de FRANCISCO RODRÍGUEZ ROBLES se rige por las siguientes normas:

Volver arriba